El campeón sigue vivo

NSN.- Los Tigres, actuales campeones del fútbol mexicano, jugaron con gran autoridad en el Estadio Morelos, donde doblegaron 1-4 a los Monarcas, quienes carecieron del futbol que mostraron a lo largo del torneo y se quedaron en el camino, eliminados y humillados, con un marcador global de 1-5, que lo dice todo.

El marcador no se abrió en toda la primera parte, en la cual se notaba cierto nerviosismo en los locales, luego que los minutos avanzaban y no había creatividad a la ofensiva, a pesar de las indicaciones de su entrenador, pero el arranque del segundo tiempo fue diferente, aunque en favor de los universitarios, cuando a los 64 minutos, Hugo Ayala disparó y si bien no conectó bien el esférico, en su trayecto encontró la pierna de Joel Huiqui y de manera angustiosa la pelota se fue al fondo de las redes.

El golpe ya estaba, Tigres tenía el 0-1 a favor, y Morelia quedó noqueado, pero no fue todo, a los 74 minutos, Lucas Lobos cobró una falta y puso el marcador en 0-2, y dos minutos después, Elías Hernández desbordó por toda la banda derecha y centró, pero si bien la jugada no llevaba peligro, los errores del arquero Vilar y su defensa, le dejaron el esférico de manera cómoda a Edno Cunha, quien solamente empujó la pelota al fondo para sentenciar el juego y poner el 0-3 a favor de los norteños, y el global 4-0.

Con los Monarcas al borde de la muerte, Miguel Sabah puso el del honor a los 86 minutos, cuando casi la mitad de los aficionados habían abandonado el estadio, luego vino una falta dentro del área, Elías Hernández pidió el balón, para poner el 1-4, y con un global de 5, los campeones siguen vivos, y amenazan  con el bicampeonato.