Las Chivas ganan el “clásico” y a los Tigres

NSN.- Las Chivas empezaron la fiesta desde muy temprano, aprovechando una mala tarde de Armando Navarrete, para agenciarse la victoria con goles de Antonio Gallardo, apenas a los 6 minutos, Marco Fabián de la Mora a los 18 y de Erik Torres a los 19, con el descuento del ecuatoriano Christian Benítez a los 13minutos, y con ello el Guadalajara se subió otra vez al liderato del torneo con 25 unidades, mientras que el América se quedó con 14 en el lejano lugar 16 y con muy escasas posibilidades de pasar a la liguilla.

Navarrete aceptó haber cometido los errores que definieron por completo el rumbo del partido, para convertirse en el “villano” de su película y de todos los americanistas, en éste, que resultó un verdadero clásico, sobre todo en los primeros 20 minutos, con gritos de alegría y decepción en las tribunas del “Coloso de Santa Úrsula”.

Y es que muchos aficionados todavía no se terminaban de acomodar en sus asientos, cuando una excelente combinación le permitió a De la Mora mandar por izquierda un centro al área, donde Gallardo se levantó para conectar un cabezazo pegado al poste derecho y poner el 1-0, y 7 minutos después, cuando Benítez acortó distancia, se pensaba muy diferente, solo que poco después, “El Rebaño” dominó el partido.

Otro clásico, fue el de Monterrey, solo que éste pasará a la historia como uno de los más aburridos y decepcionantes, toda vez que Tigres y Rayados empataron 0-0 por segunda vez consecutiva, quedando muy por debajo de la expectativas que generó la confrontación más esperada del Norte del país, con el resultado, los felinos llegaron a 22 unidades, aún sin amarrar nada para la próxima Liguilla y los Rayados a 18, obligado a un cierre ganador si quiere aferrarse a la zona clasificatoria.
Mientras tanto, la maldición le siguió acompañando al Cruz Azul en el estadio La Corregidora, donde siguen sin poder ganar, y el pasado fin de semana, los Gallos Blancos les ganaron 1-0, con gol de penal, cobrado por Carlos Bueno y la Máquina prolongó su racha sin victoria en Querétaro, desde el torneo Clausura 2003.

El partido enfrentó por primera vez al “alumno” José Saturnino Cardozo y al “maestro” Enrique Meza, siendo mejor por ahora, el paraguayo, en la dirección técnica de su equipo, y con la victoria, los queretanos se metieron en la pelea por la liguilla con sus 20 puntos, merced a lo que hayan logrado en San Luis a media semana.

Por su parte, los Jaguares de Chiapas parece que caminan sin problemas rumbo a la Liguilla, luego de su victoria ante San Luis por 3-1, con dos goles de Jackson Martínez, quien vive un gran momento, y con este resultado, los Jaguares llegaron a 23 puntos, mientras que San Luis ve comprometida seriamente su clasificación a la Liguilla, al quedarse con 17 unidades.

NSN.- Las Chivas lograron imponerse 1-0 a los Tigres de la UANL, en un encuentro de escasa intensidad, pero que le alcanzó para imponer su superioridad sobre la cancha, gracias a un gol de Alberto Medina, demostrando que Fernando Quirarte ha logrado imponer en su equipo la intensidad y garra que le pidió a sus jugadores desde el día en que asumió la dirección técnica, la victoria le alcanzó para seguir como superlíder del torneo Apertura 2011, y todo parece indicar que va “en caballo de hacienda” rumbo a la liguilla.

Con el gol de Medina, que cayó a los 51 minutos, su equipo alcanzó 28 puntos, dejando todo listo para la “guerra civil” de mañana, cuando el “Rebaño Sagrado” enfrente a unos desahuciados Rojinegros del Atlas, quienes están en fondo de la tabla con solo 11 unidades, a la vez, Quirarte se mantiene invicto con tres victorias y un empate, con nueve goles anotados y dos recibidos en esos cuatro partidos.

Por su parte, el América se aferra a no morir aunque parece todo lo contrario el equipo que dirige Alfredo Tena terminó empatando su duelo ante Santos en una noche que parecía ser de fiesta para Oswaldo Sánchez quien jugó su partido número 600 en la Primera División, pero ambos equipo desaprovecharon la oportunidad de enloquecer a La Comarca con un marcador más pesado, toda vez que terminaron fallando un penal por bando, Christian Benítez y Carlos Darwin Quintero, y así colgaron el 1-1 gracias a  Darwin Quintero para los locales y Daniel Montenegro por América.

El juego resultó un poco extraño, pero repleto de emociones y el resultado pareció injusto con los de Coapa que hicieron el gasto pero se tuvieron que conformar con un punto nada más, que de poco le sirve a las Águilas, que se quedaron con 15 unidades, como sub-sotaneros, mientras que Santos mantuvo el sub-liderato con 24 puntos, 4 menos que el Guadalajara, súper líder del torneo.

Otro equipo al que parece que a sus goleadores se les mojó la pólvora, es el Cruz Azul, y su entrenador, Enrique Meza, mostró su molestia después de que en más de 80 minutos, Cruz Azul seguía sin tener jugadas claras de gol que pudiera romper el empate, y si antes no pudieron, en los últimos 10 minutos tampoco, por lo que el juego entre La Máquina y Diablos Rojos, terminó 0-0, para que cada uno se quedara con un mísero punto, con el cual los Cementeros se fueron al cuarto lugar con 23 puntos, uno menos que los Pumas que vencieron 1-0 al Atlante, y Toluca se quedó con 20 puntos.

Para este fin de semana, la antepenúltima fecha del torneo, trae encuentros interesantes como el de esta noche entre Estudiantes y Cruz Azul, y para mañana: Chiapas-UNAM; UANL-Santos y Atlas-Guadalajara, para el domingo, habrá que ver que hace el América ante Puebla.